Seit über zwanzig Jahren besitzen wir eine kleine Mutterkuhherde. Die Rinder sind für die Weidepflege unverzichtbar, da die wechselbeweidung mit Wiederkäuern Parasiten einschränkt und Fressvorlieben ausgleicht.                                                                                           Bei der ganzjährigen Freilandhaltung, die der natürlichen Lebensweise der Tiere entspricht, ernähren sich die Tiere ausschließlich von Gras, Kräutern und Heu.                                         Das Fleisch ist daher von einwandfreier Qualität, sehr schmackhaft und gesund.                         Wir bieten unseren Tieren artgerechte Haltungsbedingungen, von der Geburt an leben die Tiere in ihrem Herdenverband.                                                                                                   Die Rinder werden frühestens im Alter von zwanzig Monaten von uns selbst vermarktet.               Traditionell geschieht dies bei uns im Herbst, nach Eingang der Bestellungen durch unsere Kunden werden die Tiere in einem nahe gelegenem Familienbetrieb geschlachtet und nach den Wünschen der Kunden zerlegt.          


 



Das ist Allice noch etwas wackelig auf den Beinen, soll aber in zwei Jahren  unsere Zucht bereichern.

 Der kleine Win geb.20.11.

Rinder bei der Landschaftspflege die Offenhaltung unserer schönen Kulturlandschaft ist in dieser Region eine große Herausforderung.